Opinionista dilettante
Opinionista dilettante
Opinionista dilettante

Бирманская экзотика – кремы с танакой

Как известно, в Азии сильнò стремление к отбеливанию кожи, а популярность отбеливающих кремов и масок бьет все рекорды. Поэтому во время поездок я с удовольствием пробую местную косметику. В этот раз я купила увлажняющий отбеливающий крем и солнцезащитное средство.

Бирманская экзотика – кремы с танакой

De Leaf Thanaka Extra Moisturizing & Whitening Cream — отбеливающий увлажняющий крем с танакой.

Бирманская экзотика – кремы с танакой


Кора дерева Танака известна тем, что отлично увлажняет кожу и защищает от ультрафиолетового излучения. Бирманки наносят узоры из пудры танаки на лицо и с удовольствием использует кремы, куда она входит.


De Leaf — это увлажняющий нежирный крем сливочного оттенка с очень легкой текстурой, практически без запаха. Обогащён экстрактом танаки, шелковицы, огурца, витаминами B3, С, Е. Танака очень хорошо матирует, поэтому крем не оставляет жирного блеска, быстро впитывается. По жаре шел идеально, но по возвращении домой я его временно отложила, поскольку по ощущениям коже хочется чего-то более питательного.

После полутора месяцев могу сказать, что осветления я особого не заметила, но цвет лица однозначно улучшился.


Срок использования около 1,5 месяцев.

Цена 4,5 евро


Myat Bhoon Pwint — отбеливающий солнцезащитный лосьон с танакой.

Бирманская экзотика – кремы с танакой

Во время поездки у меня закончился солнцезащитный крем, поэтому пришлось срочно искать местный аналог. На глаза мне попалась эта маленькая бутылочка с очень приятным запахом. Долго вертела в руках, думала, стоит ли брать. Посмотрела на этикетку с составом на английском, оказалось, что кроме порошка танаки, являющимся отличным природным санскрином, для верности добавлен и физический фильтр, диоксид титана, это сняло сомнения.

В итоге о покупке я не пожалела, защита и правда оказалась качественной.

По текстуре это все же достаточно плотный нежирный крем, а не лосьон, с яркой цветочной отдушкой. Хорошо защищает от солнца, а приятным бонусом является матирующий эффект (танака регулирует жирность кожи, что спасает лицо как от пересушивания, так и от ненужного блеска). Я бы даже сказала, что это дальний родственник бб крема. Его желтоватый цвет слегка скрывает покраснения и выравнивает цвет лица.


Срок использования около 3 недель.

Цена 1,5 евро


В результате могу сказать, что мой шоппинг-эксперимент оказался удачным. Покупками я довольна.

2 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Удачная покупка.)
  •  
  • luccera
  • 08 апреля 2019, 17:05
  • +1
Да :) И цена приятная
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.